Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 10 g Öl und mehr zum Braten
- 2 Auberginen, groß (ca. 500 g), in Stücken (3-4 cm)
-
1
TL Kreuzkümmelsamen
oder ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen - ¼ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ - 1 TL Chili, gemahlen, nach Geschmack
- 400 g Kokosmilch, fettreduziert
- 50 g Erdnusscreme (siehe Tipp)
- 1 EL Tamarinden-Paste
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Koriander, abgezupft, gehackt, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1128 kJ / 272 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dal Tadka
30 Min
Nadan Mutta (Eier Curry)
50 Min
Dhal
40 Min
Karibisches Curry
45 Min
Erdnusssuppe mit Süßkartoffeln und Grünkohl
40 Min
Kürbis-Korma
1 Std.
Paneer Makhani
1 Std.
Süßkartoffel-Spinat-Curry mit Blumenkohlreis
40 Min
Auberginen-Linsen-Curry
30 Min
Afrikanischer Erdnuss-Eintopf
50 Min
Kokosnuss Dhal
25 Min
Kichererbsen-Kokos-Curry
45 Min