Chana Masala
TM6 TM5

Chana Masala

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Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Chilischoten, frisch, halbiert, nach Wunsch entkernt
  • 25 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
  • 15 g Pflanzenöl
  • 100 g Zwiebeln, geviertelt
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Chilipulver
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 600 g gegarte Kichererbsen
    oder 250 g Kichererbsen, getrocknet, über Nacht in Wasser eingeweicht und 45 Minuten gekocht
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Garam Masala (siehe Tipp)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 g Koriander frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1182 kJ / 283 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
10 g

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