Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 6 Jakobsmuscheln, frisch und in der Schale
- 75 g weißer Portwein
- 75 g Wermut, trocken (z.B. Noilly Prat)
- 75 g Weißwein (z.B. Riesling, trocken)
- 1 Schalotte
- 110 g Butter, in Stücken
- 300 g Maronen, gegart, geschält, (Vakuum verpackt)
- 500 g Geflügelfond, hell
- 200 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 2 EL Rapsöl
- ½ TL Kaffee, gemahlen
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1625 kJ / 388 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Maronisuppe mit Nuss-Fisch
35min
Getrüffeltes Kartoffelpüree mit Onsen-Ei und Spinatsalat
1 godz. 30 min
Vitello Tonnato
48h
Maronencremesuppe
30 min
Gazpacho | Petersilie | Burrata
1h 50 min
Cappuccino von Waldpilzen mit Serrano-Chips
25 min
Gebratene Jakobsmuscheln mit Passionsfrucht-Beurre-blanc und Gurkensalat
40 min
Steinpilzcappuccino mit Speck
50min
Jakobsmuscheln auf Pastinakenpüree mit Schinken-Croutons
40 min
Kalbs-Involtini mit Apfel-Kürbispüree
2 Std.
Gazpacho Andalusia
40 min
Kürbissuppe mit Korianderpesto
45 min