Geräte und Zubehör
Scheiterhaufen
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Apfelfülle
-
Äpfel, säuerlich geschält, entkernt, in Stücken350 g
-
Feinkristallzucker (optional)20 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 g
-
Mandeln, gehobelt20 g
Semmelmasse
-
Semmeln, altbacken (siehe Tipp), in Scheiben (5 mm)200 g
-
Milch220 g
-
Feinkristallzucker55 g
-
Eier (je 53-63 g) davon 2 Eier getrennt3
-
Vanillezucker½ TL
-
Zitronenschale, gerieben½ TL
-
Zimt, gemahlen etwas mehr zum Bestreuen½ TL
-
Butter zum Einfetten
-
Rosinen (optional)25 g
-
Eiklar2
-
Salz1 Prise
-
Mandeln, gehobelt zum Bestreuen
-
Staubzucker zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
366 mg
Eiweiß
13 g
Brennwert
1462 kJ /
349 kcal
Fett
9 g
Ballaststoffe
5 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min
Reisauflauf mit Äpfeln
1 Std. 45 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Grießschmarrn mit Apfelmus
55 Min
Topfenschmarrn ruckzuck
40 Min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Topfenstrudel
2 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1 Std. 30 Min
Grießauflauf
1 Std. 30 Min
Topfenschmarrn
50 Min