Hähnchen in Estragonsauce

Hähnchen in Estragonsauce

4.9 39 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Estragon abgezupft (siehe Tipp)
    5 - 7 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Schalotten
    75 g
  • Knoblauchzehe groß
    1
  • Öl und etwas mehr zum Braten
    15 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Weißwein
    150 g
  • Wasser
    300 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    1 ½ Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
  • Lorbeerblätter
    3
  • Hähnchenbrustfilets (6 Stück à 220-250 g)
    1320 - 1500 g
  • Tomatenmark
    25 g
  • Sahne
    300 g
  • Mehl
    40 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Estragonsenf
    1 ½ TL
    1 ½ TL Dijon-Senf

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 740 mg
Eiweiß 55 g
Brennwert 2556 kJ / 611 kcal
Fett 36 g
Ballaststoffe 1.1 g
gesättigte Fettsäuren 17 g
Kohlenhydrate 11 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen