Geräte und Zubehör
Hähnchen in Estragonsauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Estragon abgezupft (siehe Tipp)5 - 7 Stängel
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Schalotten75 g
-
Knoblauchzehe groß1
-
Öl und etwas mehr zum Braten15 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Weißwein150 g
-
Wasser300 g
-
1 ½ Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Lorbeerblätter3
-
Hähnchenbrustfilets (6 Stück à 220-250 g)1320 - 1500 g
-
Tomatenmark25 g
-
Sahne300 g
-
Mehl40 g
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
1 ½ TL Dijon-SenfEstragonsenf1 ½ TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
740 mg
Eiweiß
55 g
Brennwert
2556 kJ /
611 kcal
Fett
36 g
Ballaststoffe
1.1 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So schmeckt Frankreich
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1 Std. 30 Min
Hähnchen in Gorgonzolasauce mit Nudeln
45 Min
Schlemmerfilet unter der Knusperhaube
45 Min
Hähnchenbrust Metaxa
1 Std.
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 Min
Hähnchenschenkel en escabeche aus dem Ofen
1 Std.
Rinderhüftsteak mit Schmorzwiebel-Stampf und Sherry-Sauce
50 Min
Pilz-Hackfleisch-Bolognese mit Bandnudeln
1 Std.
Würziges italienisches Huhn in Tomaten-Rotwein-Sauce
1 Std. 15 Min
Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Reis
1 Std.
Hühnerstreifen mit Zitronen-Kräutersauce und Reis
1 Std.
Hähnchen-Spinat-Ragout mit getrockneten Tomaten
30 Min