Geräte und Zubehör
Orientalische Linsensuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert40 g
-
Knoblauchzehe1
-
Olivenöl20 g
-
Ras el Hanout (siehe Tipp)1 ½ TL
-
Chiliflocken, getrocknet1 Prise
-
Erdäpfel, festkochend geschält75 - 100 g
-
Karotten75 - 100 g
-
Lauch75 - 100 g
-
gelbe Linsen75 g
-
Wasser450 g
-
Salz½ TL
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
1 EL frischer Koriander, gehacktfrische Petersilie gehackt1 EL
-
Sauerrahm (optional)2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
12 g
Brennwert
1132 kJ /
21 kcal
Fett
10 g
Ballaststoffe
9 g
Kohlenhydrate
32 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Orientalische Linsensuppe
30 Min
Rote-Linsen-Suppe
40 Min
Minestrone mit Kichererbsen
13 Std.
Bohnen-Kartoffel-Curry
40 Min
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
50 Min
Dreierlei Linsensüppchen
50 Min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 Min
Indische Linsensuppe
45 Min
Orientalischer Linseneintopf
35 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Rote Linsen-Kürbissuppe
35 Min