
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehen davon eine in dünnen Scheiben
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 30 g Sonnenblumenöl
- 500 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 200 g Knollensellerie in Würfeln (1,5 cm)
- 400 g stückige Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- 300 g Cherry-Tomaten
- 150 g Frischkäse
- 30 g Milch
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 530 g), abgetropft
- ¾ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Paprika edelsüß
- ½ TL Paprika rosenscharf
- 2 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Pfeffer
- 4 TL brauner Zucker
- 2 Prisen Zimt
- 2 Stängel Koriander abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 465 kcal / 1946 kJ
- Eiweiß
- 18 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Ballaststoffe
- 10.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kichererbsen und Tomaten Rogan Josh
25 Min
Kichererbsencurry
45 Min
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1 Std. 20 Min
Indische Linsensuppe
45 Min
Rote-Linsen-Suppe
40 Min
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
35 Min
Rote Linsensuppe
40 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Kichererbsen-Eintopf
30 Min
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 Min
Arabischer Eintopf Koshari
35 Min
Orientalischer Linseneintopf
35 Min