Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, davon eine in dünnen Scheiben
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 30 g Sonnenblumenöl
- 500 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 200 g Knollensellerie, in Würfeln (1,5 cm)
- 400 g stückige Tomaten
- 40 g Tomatenmark
- 300 g Cherry-Tomaten
- 150 g Frischkäse
- 30 g Milch
- 1 ¼ TL Salz
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgew. 530 g), abgetropft
- ¾ TL Koriander, gemahlen
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Paprika edelsüß
- ½ TL Paprika rosenscharf
- 2 Msp. Nelken, gemahlen
- ½ TL Pfeffer
- 4 TL brauner Zucker
- 2 Prisen Zimt
- 2 Stängel Koriander, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1946 kJ / 465 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 24 g
- Ballaststoffe
- 10.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bohnen "bretonische Art" (Eintopf)
35 Min
Arabischer Eintopf Koshari
35 Min
Dreierlei Linsensüppchen
50 Min
Orientalischer Linseneintopf
35 Min
Kichererbsen und Tomaten Rogan Josh
25 Min
Chana Masala
45 Min
Schnelle Kichererbsensuppe mit schwarzem Sesam
25 Min
Kichererbsen-Eintopf
30 Min
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
35 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55min
Indische Linsensuppe
45 Min
Dal
1h 50min