Geräte und Zubehör
Marokkanische Kichererbsensuppe
Zubereitung 25 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Zwiebel halbiert40 g
-
Knoblauchzehen davon eine in dünnen Scheiben2
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
Sonnenblumenöl30 g
-
Wasser500 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Knollensellerie in Würfeln (1,5 cm)200 g
-
stückige Tomaten400 g
-
Tomatenmark40 g
-
Cherry-Tomaten300 g
-
Frischkäse150 g
-
Milch30 g
-
Salz1 ¼ TL
-
Kichererbsen (Abtropfgew. 530 g), abgetropft1 Dose
-
Koriander, gemahlen¾ TL
-
Kreuzkümmel (Cumin)½ TL
-
Paprika edelsüß½ TL
-
Paprika rosenscharf½ TL
-
Nelken, gemahlen2 Msp.
-
Pfeffer½ TL
-
brauner Zucker4 TL
-
Zimt2 Prisen
-
Koriander abgezupft2 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
18 g
Brennwert
1946 kJ /
465 kcal
Fett
24 g
Ballaststoffe
10.2 g
Kohlenhydrate
39 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Auslöffeln!
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Minestrone mit Kichererbsen
13 Std.
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1 Std. 20 Min
Orientalische Linsensuppe
30 Min
Provenzalischer Bohnen-Tomaten-Topf
1 Std.
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Kichererbsen und Tomaten Rogan Josh
25 Min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Bulgur-Brokkoli-Eintopf
30 Min
Indische Linsensuppe
45 Min
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
35 Min
Linsen-Tomaten-Suppe
30 Min
Orientalischer Linseneintopf
35 Min