Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 100 g Studentenfutter
- 300 g Möhren, in Stücken
- 1 Zwiebel, klein, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Öl
- 200 g Basmati-Reis
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - ½ TL Zimt
- ¼ TL Kardamom
- ¼ TL Nelken
- ½ TL Koriander
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 EL Butter
- 250 g Blattspinat, TK, aufgetaut, gut ausgedrückt, grob geschnitten (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2114 kJ / 505 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 65 g
- Fett
- 19 g
- Ballaststoffe
- 10.7 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Curry-Topf mit Kichererbsen
30min
Gemüse Biryani
50min
Bohnen-Kartoffel-Curry
40min
Linsen-Curry-Eintopf
35min
Gemüse-Couscous mit Datteln und Feta
50min
Gemüse-Couscous mit Aprikosen und Pinienkernen
50min
Bananenschalencurry
35min
Gewürzreis mit Studentenfutter und Spinat
40min
Couscous mit Aprikosen, Haselnüssen und Feta zu Gemüsemix
1 godz. 15 min
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1h 20min
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
35min
Gemüsecurry mit Kurkuma-Reis
40min