
Geräte und Zubehör
Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
Knoblauchzehen3
-
Zwiebeln halbiert2
-
Möhren (ca. 120 g), in Stücken2
-
Olivenöl30 g
-
Pflaumen, getrocknet, entsteint geviertelt6
-
getrocknete Aprikosen, entsteint geviertelt8
-
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
-
Kardamom, gemahlen½ TL
-
Nelkenpulver¼ TL
-
Zimtstange1
-
Wasser1200 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Salz½ - 1 TL
-
rote Linsen250 g
-
Granatapfel1
-
Granatapfelsirup (siehe Tipp)20 g
-
Koriander abgezupft6 Stängel
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
281 kcal /
1178 kJ
Eiweiß
12 g
Fett
7 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
13 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Arabische Nacht
11 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 Min
Karibisches Curry
45 Min
Rotkohl-Kokos-Slaw
20 Min
Gebackene Eier mit Linsen und Ziegenkäsesauce
45 Min
Indisches Gemüsecurry
1 Std.
Apfel-Walnuss-Salat mit Staudensellerie
20 Min
Bulgursalat mit Fenchel und Orangen
35 Min
Linsensalat mit Rhabarber und Roastbeef
45 Min
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1 Std. 20 Min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 Min
Indische Linsensuppe
45 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min