
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln halbiert
- 2 Möhren (ca. 120 g), in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 6 Pflaumen, getrocknet, entsteint geviertelt
- 8 getrocknete Aprikosen, entsteint geviertelt
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 Zimtstange
- 1200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - ½ - 1 TL Salz
- 250 g rote Linsen
- 1 Granatapfel
- 20 g Granatapfelsirup (siehe Tipp)
- 6 Stängel Koriander abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 281 kcal / 1178 kJ
- Eiweiß
- 12 g
- Fett
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Ballaststoffe
- 13 g
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