Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Möhren (ca. 120 g), in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 6 Pflaumen, getrocknet, entsteint, geviertelt
- 8 getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 Zimtstange
- 1200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - ½ - 1 TL Salz
- 250 g rote Linsen
- 1 Granatapfel
- 20 g Granatapfelsirup (siehe Tipp)
- 6 Stängel Koriander, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1178 kJ / 281 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 分钟
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 分钟
Rote Zwiebel-Tarte mit Feta und Feigen
1小时 30 分钟
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1h 20min
Tabouleh mit Aprikosen
35min
Indisches Gemüsecurry
1h
Orientalischer Kartoffelsalat
2h
Dal
1 godz. 50 min
Karibisches Curry
45 min
Gemüse-Gewürz-Reis
45 min
Asiatischer Möhrensalat
10min
Indische Linsensuppe
45 min