![Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel Linsensuppe mit Aprikosen und Granatapfel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/93D56FAF-9328-4E48-8FE5-53B52A57305D/Derivates/681168A1-8E2A-4184-939C-74A72189D49D.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 2 Möhren (ca. 120 g), in Stücken
- 30 g Olivenöl
- 6 Pflaumen, getrocknet, entsteint, geviertelt
- 8 getrocknete Aprikosen, entsteint, geviertelt
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- ¼ TL Nelkenpulver
- 1 Zimtstange
- 1200 g Wasser
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - ½ - 1 TL Salz
- 250 g rote Linsen
- 1 Granatapfel
- 20 g Granatapfelsirup (siehe Tipp)
- 6 Stängel Koriander, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1178 kJ / 281 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 13 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kichererbsensuppe mit Rhabarber und Curry
1 Std. 20 Min
Karibisches Curry
45 Min
Dreierlei Linsensüppchen
50 Min
Marokkanische Kichererbsensuppe
55 Min
Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen
55 Min
Grünkohltaboulé mit Süßkartoffelchips
40 Min
Linsencurry mit Kürbis
1h 15min
Ingwer-Linsensuppe mit Kokosmilch
40 Min
Fruchtig-scharfes Karfiol-Wirsing-Curry
50 Min
Indische Linsensuppe
45 Min
Tabouleh mit Aprikosen
35min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min