Tarka Dal
TM6 TM5

Tarka Dal

4.0 (54 Bewertung)

Zutaten

  • 700 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen der Bohnen
  • 250 g Mungobohnen, getrocknet, gesplittet
  • Wasser zum Einweichen der Bohnen
  • 6 Knoblauchzehen, fein geschnitten
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 40 g Ghee (siehe Tipp)
  • 70 g Zwiebeln, geviertelt
  • 15 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
  • 1 - 2 grüne Chilischoten, frisch, halbiert, nach Wunsch entkernt
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Garam Masala (siehe Tipp)
  • 1 TL Salz
  • 6 Stängel Koriander, frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
884 kJ / 211 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 85 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte