Tarka Dal

Tarka Dal

4.0 87 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 9 Std. 5 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Mungobohnen, getrocknet, gesplittet
    250 g
  • Wasser und etwas mehr zum Einweichen der Bohnen
    700 g
  • Knoblauchzehen fein geschnitten
    6
  • Pflanzenöl
    1 TL
  • Kreuzkümmelsamen
    1 TL
  • Ghee (siehe Tipp)
    40 g
  • Zwiebeln geviertelt
    70 g
  • Ingwer, frisch geschält, in Scheiben (2 mm)
    15 g
  • grüne Chilischoten, frisch halbiert, nach Wunsch entkernt
    1 - 2
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ TL
  • Garam Masala (siehe Tipp)
    2 TL
  • Salz
    1 TL
  • Koriander frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
    6 Stängel

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 211 kcal / 884 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 23 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen