Geräte und Zubehör
Erdbeerkuchen mit Erdbeerguss
Zubereitung 50 Min
Gesamt 1 Std. 5 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen90 g
-
Eier (Größe M)4
-
Feinkristallzucker55 g
-
Vanillezucker½ TL
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht (siehe Tipp)1 Messerspitze
-
Mineralwasser mit Kohlensäure2 EL
-
Backpulver⅔ TL
-
Maisstärke35 g
-
frische Erdbeeren halbiert365 - 435 g
-
Wasser100 g
-
Holunderblütensirup (siehe Variante)20 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 Spritzer
-
Erdbeermarmelade2 EL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
5 g
Brennwert
638 kJ /
152 kcal
Fett
4 g
Ballaststoffe
2 g
Kohlenhydrate
24 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Batzerlgugelhupf
2 Std. 50 Min
Marillenkuchen
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Puddingkuchen
1 Std.
Luftige Topfentorte mit Himbeerfüllung
13 Std.
Erdbeer-Tiramisu
3 Std.
Biskuitroulade mit Erdbeer-Topfen-Fülle
4 Std. 35 Min
Apfelfleck mit Streusel
1 Std. 40 Min
Schneller Apfelkuchen
1 Std. 30 Min
Apfelkuchen mit Weinteig
1 Std. 15 Min
Schoko-Marmorgugelhupf
1 Std. 40 Min