Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Rhabarber geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 40 - 50 g Zucker
- 1 - 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 Bio-Zitrone
- Rapsöl zum Einfetten
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 280 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 420 g Weizenmehl, universal
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- 200 g Milch
- ½ Päckchen Backpulver (8 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 559 kJ / 133 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 85 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdbeermarmelade
25 min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 Std. 10 Min
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45 min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1 godz. 35 min
Rhabarber-Erdbeer-Marmelade
55 min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1 godz.
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2 Std.
Eierlikörkuchen
1 Std. 10 Min
Schneller Apfelkuchen
1 godz. 30 min
Rhabarberkuchen
50 min