Rhabarberkuchen mit Streuseln
TM6 TM5

Rhabarberkuchen mit Streuseln

4.6 (67 Bewertungen)

Zutaten

  • 1000 g Rhabarber geschält, in Stücken (2-3 cm)
  • 40 - 50 g Zucker
  • 1 - 2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 Bio-Zitrone
  • Rapsöl zum Einfetten
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 280 g Feinkristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 420 g Weizenmehl, universal
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • ½ TL Salz
  • 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 200 g Milch
  • ½ Päckchen Backpulver (8 g)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
559 kJ / 133 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
6 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoffe
1 g
Natrium
85 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 73 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte