Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Rhabarber geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 40 - 50 g Zucker
- 1 - 2 TL Zimt, gemahlen
- 1 Bio-Zitrone
- Rapsöl zum Einfetten
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 280 g Feinkristallzucker
- 1 Prise Salz
- 420 g Weizenmehl, universal
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 3 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- ½ TL Salz
- 200 g Milch
- ½ Päckchen Backpulver (8 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 559 kJ / 133 kcal
- Eiweiß
- 2 g
- Kohlenhydrate
- 18 g
- Fett
- 6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 1 g
- Natrium
- 85 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Quittenmus
1 godz. 45 min
Rhabarber-Erdbeer-Streusel-Kuchen
2h 30min
Erdbeermarmelade
25 min
Rhabarber-Streuselkuchen
1 godz. 10 min
Rhabarberkuchen
50 min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Zwetschkenfleck mit Zimtstreusel
1h 35 min.
Obstkuchen
1h
Tiroler Joghurttorte mit Schwarzbeeren
3h 40min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Schneller Apfelkuchen
1 godz. 30 min