Geräte und Zubehör
Kartoffelauflauf Leipziger Allerlei
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Gouda in Stücken100 g
-
Wasser500 g
-
Salz1 ½ TL
-
Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (ca. 3 cm)250 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten25 g
-
Mehl30 g
-
Milch180 g
-
Sahne150 g
-
Pfeffer¼ TL
-
Muskat¼ TL
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ geh. TL
-
Leipziger Allerlei, TK aufgetaut, abgetropft250 g
-
gekochter Schinken in Würfeln (ca. 2 cm)100 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
34 g
Brennwert
3641 kJ /
870 kcal
Fett
60 g
Ballaststoffe
7.5 g
Kohlenhydrate
46 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Nudel-Gemüse-Auflauf
1sa
Brokkoli-Schinken-Auflauf
1sa 10 dk
Gemüse-Reis-Auflauf
1sa 20 dk
Kartoffel-Eintopf
50 dk
Überbackene Frühkartoffeln mit Schinken und Erbsen
1sa 20 dk
Nudelauflauf
45 dk
Kartoffel-Möhren-Auflauf mit Würstchen und Kräuter-Käse-Sauce
1sa 50 dk
Brokkoli-Spätzle-Auflauf mit Käse-Schinken-Sauce
1sa 10 dk
Erbsen-Express-Auflauf
1sa 10 dk
Kaisergemüse-Auflauf
40 dk
Gnocchi-Bratwurst-Auflauf mit Kaisergemüse
1sa 10 dk
Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Parmesan
1sa