Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn
TM6

Würziger Melanzani-Kichererbseneintopf mit Huhn

4.6 ( 12 Bewertungen )

Zutaten

  • 200 g Melanzani in Würfeln (1,5 cm)
  • ½ TL Salz plus extra zum Abschmecken
  • 30 g Olivenöl plus 1 EL zum Beträufeln
  • ½ EL Oregano, getrocknet
    oder 1 EL Oregano, frisch Blättchen abgezupft
  • 100 g Zwiebeln in Stücken
    oder 100 g Lauch in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen halbiert
  • 10 g frischer Ingwer in dünnen Scheiben (2 mm)
  • 250 g Hühnerbrustfilet in Würfeln (1-2 cm)
  • 3 - 5 Prisen Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
  • ¼ TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 EL Weizenmehl
  • 15 - 20 g Tomatenmark
  • 200 g Wasser
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ¼ TL Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 250 - 260 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft (siehe Tipp)
  • 150 g Naturjoghurt (3,6% Fett) z.B. High Protein
  • ½ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Koriander, frisch grob gehackt, zum Garnieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
441 kcal / 1845 kJ
Eiweiß
29 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
9 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Natrium
1038 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte