Lachs mit Grapefruit-Quinoa
TM6

Lachs mit Grapefruit-Quinoa

4.7 ( 6 Bewertungen )

Zutaten

  • 20 g Mandeln, ungeröstet
  • 50 g Frühlingszwiebeln heller Part, in Stücken
  • 40 g Olivenöl plus 2 TL und extra zum Einfetten
  • 120 g Quinoa abgespült und abgetropft
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 240 g Wasser
  • 1 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 EL Senf
  • ½ EL Honig
  • 400 g Lachsfilet, frisch, ohne Haut in zwei Stücken
    oder 400 g Lachsfilet, gefroren, ohne Haut aufgetaut
  • ¾ TL Salz
  • 250 g Grapefruit ca. 1 Stück (siehe Tipp)
  • 30 g Oliven, entkernt
  • 6 Minzeblättchen, frisch
  • 20 g Himbeeressig
    oder 20 g weißer Balsamico-Essig
  • 50 g Feta

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1076 kcal / 4502 kJ
Eiweiß
56 g
Fett
67 g
Kohlenhydrate
61 g
Ballaststoffe
9 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Natrium
1427 mg

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