
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kichererbsen backen
- 400 - 450 g Kichererbsen
- 2 - 3 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch (ca. 1 cm), in dünnen Scheiben
- 40 g Sesamöl, geröstet
- 1 EL Zitronensaft
- 1 ½ TL Garam Masala
- 2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Masalasauce
- 150 g Zwiebeln halbiert
- 50 g Cashewkerne, ungeröstet
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frisch (2 cm), in dünnen Scheiben
- ½ - 1 Bird's Eye Chili, frisch nach Geschmack
-
30
g Ghee (siehe Tipp)
oder 30 g Butterschmalz - 400 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 250 g Kokosmilch
- 60 g Wasser
- 1 ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 ½ TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Garam Masala
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
Reiskochen und Fertigstellung
- 250 g Jasminreis
- 470 g Wasser
- ½ EL Öl
- ½ TL Salz
- Zitronensaft zum Abschmecken
- Koriander, frisch nur die Blätter zur Dekoration
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 757 kcal / 3170 kJ
- Eiweiß
- 17 g
- Fett
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Ballaststoffe
- 6.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 1220 mg
Alternative Rezepte
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3h 20min
Palak Paneer mit Reis
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Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
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Linsen Dal mit Bulgur
45min
Orientalischer Brunch
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Korma-Gemüse-Curry
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1h 15min
Brokkoli-Spinat-Köfte-Curry
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Rotes Linsen-Dal
1h