
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Rum-Creme
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 120 g Zucker
-
50
g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben
oder 50 g Dinkelmehl Type 630 - 30 g Rum (optional)
- 1 Vanilleschote längs halbiert
- Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
-
300
g Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
oder 300 g Dinkelmehl Type 630 - 130 g Zucker
- 150 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 15 g Backpulver (ca. 1 Pck.)
- Milch zum Bestreichen
- 20 g Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 323 kcal / 1349 kJ
- Eiweiß
- 6 g
- Fett
- 13 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Natrium
- 134 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Blätterteig-Tartes mit roten Zwiebeln und Ziegenkäse
1 Std.
Stollen-Butterkuchen
2 Std. 45 Min
Skandinavische Kringler
2 Std. 20 Min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.
Apfel-Schnecken
4 Std.
Aprikosen-Cheesecake
7 Std.
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Himbeer-Mohn-Kastenkuchen
2 Std. 15 Min
Einfache Herrentorte
5 Std. 45 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Dreh-dich-um-Kuchen
1 Std. 50 Min