Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vanille-Rum-Creme
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 1 Ei
- 120 g Zucker
-
50
g Weizenmehl Type 550 und etwas mehr zum Ausstäuben
oder 50 g Dinkelmehl Type 630 - 30 g Rum (optional)
- 1 Vanilleschote, längs halbiert
- Butter zum Einfetten
Mürbeteig und Fertigstellung
-
300
g Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
oder 300 g Dinkelmehl Type 630 - 130 g Zucker
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 15 g Backpulver (ca. 1 Pck.)
- Milch zum Bestreichen
- 20 g Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1349 kJ / 323 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 45 g
- Fett
- 13 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 0.7 g
- Natrium
- 134 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Butter-Käse-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
1 Std. 45 Min
Schnelle Erdbeer-Tarte
2h
Snowball Cake
1h 40min
Gebranntes Mandelspritzgebäck
1h
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.
Nuss-Taler
2h
Christstollen-Cantuccini
2 Std. 30 Min
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Zimt-Zupfbrot
2h
Omas bester Mohnkuchen
1h
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2h