
Geräte und Zubehör
Soffioni Abruzzesi (Ricotta-Törtchen)
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 45 Min
12 Stück
Zutaten
Teig
-
Zucker60 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten300 g
-
Eier2
-
Olivenöl60 g
-
Salz1 Prise
Füllung und Fertigstellung
-
Olivenöl zum Einfetten
-
Mehl zum Ausstreuen und Bearbeiten
-
Eier getrennt4
-
Zucker100 g
-
Ricotta abgetropft400 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale abgerieben1
-
Salz1 Prise
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
284 kcal /
1187 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
12 g
Kohlenhydrate
35 g
Ballaststoffe
0.8 g
gesättigte Fettsäuren
4 g
Natrium
88 mg