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Truthahn mit Dörrobst-Semmelknödel-Füllung und Cranberry-Sauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 4 Std. 30 Min
10 Portionen
Zutaten
-
Orangenschale2 TL
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Zitronenschale2 TL
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Salz und etwas mehr zum Würzen2 EL
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Pfeffer3 TL
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Truthahn im Ganzen, küchenfertig, ca. 6-8 kg (siehe Tipp)1
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Trockenobst, gemischt500 g
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Brot, altbacken in Würfeln (3 cm)300 g
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Zwiebeln halbiert180 g
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Knoblauchzehen3
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Ingwer, frisch in dünnen Scheiben30 g
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Milch300 g
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Lebkuchengewürz (optional)1 TL
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Mehl5 g
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Eier3
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Geflügelfond400 g
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Ahornsirup80 g
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Speisestärke1 EL
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Wasser2 EL
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200 g Cranberrys, TK, aufgetautCranberrys, frisch200 g
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Rosmarinnadeln (optional)6
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frische Thymianblättchen (optional)½ TL
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Gelierzucker 2:1200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
2783 mg
Eiweiß
100 g
Brennwert
4139 kJ /
989 kcal
Fett
30 g
Ballaststoffe
7.1 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
79 g
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