Spargel-Focaccia
TM6

Spargel-Focaccia

3.9 (8 Bewertungen)

Zutaten

Focaccia

  • 550 g Wasser
  • 10 g frische Hefe, zerbröselt
  • 15 g Olivenöl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 800 g Pizzamehl Type 00
    oder 800 g Weizenmehl Type 550
  • 15 g Salz

Spargel und Kartoffeln

  • 600 g Wasser
  • 10 g Salz
  • 5 g Zucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt, in Scheiben
  • 20 g Butter, in Stücken
  • 500 g Drillinge, geviertelt
  • 500 g Spargel, weiß, geschält, in Stücken (5 cm)

Hollandaise und Fertigstellung

  • 1 TL Meersalz, grob, zum Bestreuen
  • 40 g Weißwein, trocken
  • 20 g Zitronensaft
    oder 20 g Weißweinessig
  • 350 g Butter, in Stücken
  • 8 Eigelb
  • 1 TL Salz
  • 3 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • 400 g gekochter Schinken, geräuchert, in ca. 12 Scheiben, zum Servieren
  • 1 Kresse-Beet zum Servieren

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
2258 kJ / 540 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
31 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoffe
3.2 g
Natrium
1017 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte