Geräte und Zubehör
Pflaumen-Clafoutis
Zubereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Butter zum Einfetten
-
brauner Zucker und 2-4 EL zum Bestreuen40 g
-
Pflaumen reif, fest und entsteint700 g
-
Zitrone, unbehandelt Schale abgerieben, Saft ausgepresst1
-
Vanilleschote nur das Mark, ausgekratzt (siehe Tipp)½
-
Eier2
-
Milch100 g
-
Sahne50 g
-
Mehl65 g
-
Salz¼ TL
-
Puderzucker zum Bestäuben
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 6 Portionen
Natrium
134 mg
Eiweiß
5 g
Brennwert
812 kJ /
194 kcal
Fett
6 g
Ballaststoffe
2.2 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
33 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Thermomix® Gemüse Styler mit TM6
60 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Schoko-Grießpudding
15 Min
Fixes Tomaten-Süppchen
15 Min
Grünkohlsalat mit Erdnuss-Dressing und Hähnchen
30 Min
Kopfsalat-Suppe
30 Min
Birnen-Gorgonzola-Salat mit Haselnüssen
20 Min
Orangencreme
2 Std. 40 Min
Zucchini-Parmesan-Salat mit getrockneten Tomaten
20 Min
Schokoladenpudding
15 Min
Cappuccino-Törtchen
1 Std. 5 Min
Himbeer-Minz-Eis
5 Min
Waldorfsalat mit Mandarinen
20 Min
Möhren-Joghurt-Salat
5 Min