Spätzlesuppe

Spätzlesuppe

4.3 97 Bewertungen
Vorbereitung 45 Min
Gesamt 3 Std.
8 Portionen

Zutaten

Spätzleteig
  • Weizenmehl Type 405 oder Spätzle-Mehl
    150 g
  • Eier
    2
  • Salz
    ½ TL
  • Muskat
    1 Prise
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
    30 g
Rindfleischbrühe- und Spätzleherstellung
  • Wasser und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
    1600 g
  • Rinderknochen
    200 g
  • Rindfleisch (Suppenfleisch)
    400 g
  • Lorbeerblätter
    2
  • Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle und zum Abschmecken
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
    ¼ TL
  • schwarze Pfefferkörner
    1 TL
  • Möhren in Stücken
    100 g
  • Knollensellerie in Stücken
    100 g
  • Porree in Stücken
    100 g
  • Öl z.B. Rapsöl
    1 - 2 TL
Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage
  • Kartoffeln in Stücken
    400 g
  • Möhren in Scheiben (5 mm)
    250 g
  • Porree in Ringen (1 cm)
    150 g

Nährwerte pro 1 Portionen

Brennwert 245 kcal / 1028 kJ
Eiweiß 15 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 24 g
Ballaststoffe 2.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen