Spätzlesuppe
TM6 TM5

Spätzlesuppe

4.4 ( 92 Bewertungen )

Zutaten

Spätzleteig

  • 150 g Weizenmehl Type 405 oder Spätzle-Mehl
  • 2 Eier
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 30 g Mineralwasser mit Kohlensäure

Rindfleischbrühe- und Spätzleherstellung

  • 1600 g Wasser und etwas mehr zum Kochen der Spätzle
  • 200 g Rinderknochen
  • 400 g Rindfleisch (Suppenfleisch)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz und etwas mehr zum Kochen der Spätzle und zum Abschmecken
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 100 g Möhren in Stücken
  • 100 g Knollensellerie in Stücken
  • 100 g Porree in Stücken
  • 1 - 2 TL Öl z.B. Rapsöl

Fertigstellung mit Gemüse- und Fleischeinlage

  • 400 g Kartoffeln in Stücken
  • 250 g Möhren in Scheiben (5 mm)
  • 150 g Porree in Ringen (1 cm)

Nährwerte
pro 1 Portionen
Brennwert
245 kcal / 1028 kJ
Eiweiß
15 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
24 g
Ballaststoffe
2.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte