Geräte und Zubehör
Laksam (Mi Gulung khas Malaysia)
Zubereitung 10 Min
Gesamt 2 Std. 25 Min
4 porsi
Zutaten
Laksam
-
minyak sayur untuk mengoles
-
air panas500 g
-
tepung beras putih500 g
-
tepung terigu80 g
-
air1250 g
-
garam1 sdt
Kuah santan
-
air700 g
-
ikan kembung buang isi perut dan sisiknya1000 g
-
bawang merah50 g
-
siung bawang putih4
-
jahe segar10 g
-
terasi10 g
-
asam jawa rendam dalam 3 sdm air hangat lalu disaring3
-
santan300 g
-
gula (optional) sesuai selera2 sdt
-
garam sesuai selera3 sdt
-
lada hitam bubuk½ sdt
-
kacang panjang iris tipis-tipis40 g
-
taoge50 g
-
kecombrang iris tipis-tipis1
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 porsi
Natrium
2768 mg
Eiweiß
63 g
Brennwert
4080 kJ /
975 kcal
Fett
23 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Kohlenhydrate
125 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Selamat Idul Fitri
14 Rezepte
International
International
Das könnte dir auch gefallen
Kwetiau goreng (Char Kway Teow)
15min
Mi Godog Jawa
30min
Sup Sayur Kuning
50min
Creamy Penne Salmon
25min
Tumis Domba dengan Sohun
20min
Pulut Pagi
4h 40min
Lo Mai Kai (Ketan Kukus Daun Teratai)
1h 35min
Pasta Ragout Sayur
Pas d’évaluation
Pasta dengan Sayuran
Pas d’évaluation
Nasi Ham Pakchoy
Pas d’évaluation
Bubur Vegetarian
35min
Bubur Sapi dan Jagung
35min