Laksam (Mi Gulung khas Malaysia)
TM6 TM5

Laksam (Mi Gulung khas Malaysia)

5.0 ( 1 Bewertung )

Zutaten

Laksam

  • minyak sayur untuk mengoles
  • 500 g air panas
  • 500 g tepung beras putih
  • 80 g tepung terigu
  • 1250 g air
  • 1 sdt garam

Kuah santan

  • 700 g air
  • 1000 g ikan kembung buang isi perut dan sisiknya
  • 50 g bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 g jahe segar
  • 10 g terasi
  • 3 asam jawa rendam dalam 3 sdm air hangat lalu disaring
  • 300 g santan
  • 2 sdt gula sesuai selera (optional)
  • 3 sdt garam sesuai selera
  • ½ sdt lada hitam bubuk
  • 40 g kacang panjang iris tipis-tipis
  • 50 g taoge
  • 1 kecombrang iris tipis-tipis

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
975 kcal / 4080 kJ
Eiweiß
63 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
125 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
15 g
Natrium
2768 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen