
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Füllung
- 2 Eigelb
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 3 TL Vanilleextrakt
- 50 g Zucker
- 100 g Mascarpone Raumtemperatur
- 150 g Frischkäse Raumtemperatur
Schoko-Teig
- 100 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Zucker und etwas mehr zum Austreuen
- 125 g Haselnüsse, mit Haut oder blanchiert geröstet (siehe Tipp)
- 100 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken
- 50 g Weizenmehl Type 550
- 10 g Backkakao
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 1 Orange, unbehandelt 2 TL Schale fein abgerieben und 30 g Saft ausgepresst
Frosting und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- 100 g Butter weich, in Stücken
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Frischkäse Raumtemperatur
- 50 g Kokosraspel
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 486 kcal / 2035 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Natrium
- 197 mg
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