Geräte und Zubehör
Snowball Cake
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
12 Stücke
Zutaten
Füllung
-
Eigelb2
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Vanilleextrakt3 TL
-
Zucker50 g
-
Mascarpone Raumtemperatur100 g
-
Frischkäse Raumtemperatur150 g
Schoko-Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten100 g
-
Zucker und etwas mehr zum Austreuen75 g
-
Haselnüsse, mit Haut oder blanchiert geröstet (siehe Tipp)125 g
-
Zartbitter-Schokolade (50% Kakao) in Stücken100 g
-
Weizenmehl Type 55050 g
-
Backkakao10 g
-
Backpulver2 TL
-
Eier4
-
Orange, unbehandelt 2 TL Schale fein abgerieben und 30 g Saft ausgepresst1
Frosting und Fertigstellung
-
Zucker100 g
-
Zitronenschale, gerieben2 TL
-
Butter weich, in Stücken100 g
-
Vanilleextrakt1 TL
-
Frischkäse Raumtemperatur100 g
-
Kokosraspel50 g
Schwierigkeitsgrad
aufwändig
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
197 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
2035 kJ /
486 kcal
Fett
38 g
Ballaststoffe
3.1 g
gesättigte Fettsäuren
20 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 6/2024
41 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Mohn-Rugelach
3 Std.
Limoncello-Torte
2 Std. 30 Min
Herzhafter Gemüseblechkuchen
2 Std. 10 Min
Spinnen-Augen-Dessert
2 Std.
Zebra-Käsekuchen
3 Std.
Schoko-Waldmeister-Himbeer-Torte
6 Std. 30 Min
Cremiger Erdbeer-Käsekuchen
9 Std. 35 Min
Schoko-Mandarinen-Kuchen
1 Std. 20 Min
Vanille-Schoko-Espresso-Törtchen
2 Std. 30 Min
Pfirsich-Nuss-Donauwellen
2 Std. 30 Min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5 Std.
Apfel-Zimt-Blondies
45 Min