Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hefeteig
- 120 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 50 g Zucker
- 60 g Butter, in Stücken
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Prise Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Mandeln
- 240 g Aprikosen aus der Dose, abgetropft, Saft aufgefangen
- 20 g Speisestärke
- 1 Eiweiß
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 130 g Aprikosenkonfitüre
- 500 g Wasser und etwas mehr für den Zuckerguss
- 40 - 60 g Zartbitter-Schokolade, in kleinen Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 765 kJ / 183 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Schnecken
4 Std.
Erdbeerschnecken
3 Std.
Bratapfel-Käsekuchen
10 Std. 20 Min
Marzipan-Pflaumenmus-Rauten
1 Std. 30 Min
Dominostein-Torte
5 Std. 30 Min
Orangen-Marzipan-Plätzchen
2h 30 min
Blondie mit Fleur de Sel und Schokoganache
5h
Aprikosen-Möhren-Muffins
1 Std.
Weihnachts-Cake-Pops
4 Std. 30 Min
Osterhäschen mit Aprikosen-Bommel
1 Std.
Teebeutel-Kekse
1 Std. 30 Min
Schokoladenkipferl
2 Std.