Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce

Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce

4.6 8 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Krustenbraten
  • Schweinsschulter mit Schwarte (ca. 1700-2000 g)
    1 Stück
  • Salz, grob nach Geschmack
    2 - 3 EL
  • Erdäpfel, festkochend geschält, in großen Stücken (5-6 cm)
    800 g
  • Gemüsefond
    250 g
Petersilie und Gemüse
  • Petersilie, frisch Blättchen abgezupft
    10 g
  • Wasser
    500 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • gemischtes Gemüse (z.B. Karotten, in Stiften (1 x 5 cm), Karfiolröschen oder eine Gemüsemischung)
    800 g
Cidre-Sauce und Fertigstellung
  • Butter in Stücken
    20 g
  • Wasser
    40 g
  • Cidre, trocken
    280 g
  • Weizenmehl, glatt
    2 EL
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    ½ TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 490 kcal / 2005.3 kJ
Eiweiß 62 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 30 g
Ballaststoffe 7.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen