Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brisket Vorbereitung
- 2000 - 2400 g Brisket (Rinderbrustkern), (1 Stück, min. 3 cm dick)
- Salz, zum Einreiben
BBQ-Rub und Marinieren des Briskets
- 35 g Röstzwiebeln
- 60 g brauner Zucker
- 10 g Knoblauch, gemahlen
- 10 g Zwiebelpulver
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
-
40
g Salz
oder 40 g Meersalz, grob - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer, gemahlen
- 30 g Paprikapulver, edelsüß
- 30 g Paprikapulver, rosenscharf
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
Backerdäpfel
- 10 - 14 Erdäpfel, mehlig, (je 220-270 g, siehe Tipp)
- Olivenöl zum Einfetten
Kräuterdip
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen (5 mm)
- ½ Bund Petersilie, frisch, Blättchen abgezupft
- ½ Bund Dill, frisch, Blättchen abgezupft
- 1 Päckchen Gartenkresse, abgeschnitten
- 250 g Magertopfen
- 300 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 50 g Milch
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ½ - 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Jalapeñodip und Fertigstellung
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Magertopfen
- 150 g Frischkäse (Doppelrahmfettstufe)
- 20 g Milch
- 10 - 30 g Jalapeño Chilis, eingelegt, abgetropft, je nach gewünschter Schärfe
- 50 g Frühlingszwiebeln, in Röllchen (5 mm)
- 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 TL Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portionen
- Brennwert
- 3919 kJ / 936 kcal
- Eiweiß
- 72 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 46 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoffe
- 5 g
- Natrium
- 7018 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1h
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7 godz. 30 min
Prime Ribs mit Honig-Rosmarin-Glasur und Erdäpfelgratin
6 Std. 30 Min
Krustenbraten mit gerösteten Erdäpfeln, Gemüse und Cidre-Sauce
2sa 30 dk
Menü: Gefüllte Hühnerbrustfilets mit Gemüsecouscous, Erdbeer-Melonen-Tiramisu
1 Std. 35 Min
Marillen-Blätterteig-Tartelettes mit Vanilleeis
5 Std. 30 Min
Chili-Limetten-Hendl mit Karfiolreis
1h 10min
Pikantes Mole-Hähnchen
55 min
Marinierte Hendlfilets in BBQ-Sauce
4sa
Luftiger japanischer Cheesecake (Soufflé-Käsekuchen)
2 godz. 15 min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10min
Tartiflette (französischer Kartoffelauflauf)
1 godz. 45 min