Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronenbalsam
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 4 Salbeiblätter, grob zerzupft
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Salz
Hähnchen und Fertigstellung
- 1200 - 1400 g Hähnchen
- 600 g Wasser
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geviertelt
- 400 g Möhren (ca. 2 cm dick), längs halbiert
- Pfeffer zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3980 kJ / 951 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 64 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 2636 mg
Alternative Rezepte
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45 min
Backfisch-Nuggets mit Kräuter-Dip und Kartoffelpüree
1h
Garnelen mit Gemüse und Reis
45 min
Geflügel-Ragout von der Keule
1h
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30min
Gefüllte Hähnchenbrust mit Pflaumensauce
1h
Asiatisches Hühnerfrikassee
50min
Maishähnchen mit gebratener Polenta und Curry-Sauce
1h 20 min
Puten-Gemüse-Gyros
30min
Salat mit gebratenen Garnelen
20min
Hähnchen-Spinat-Ragout mit getrockneten Tomaten
30min
Blumenkohl-Stampf mit Hähnchen und Avocado
35min