Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zitronenbalsam
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält und Saft ausgepresst
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian, abgezupft
- 4 Salbeiblätter, grob zerzupft
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 1 TL Salz
Hähnchen und Fertigstellung
- 1200 - 1400 g Hähnchen
- 600 g Wasser
- 3 TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 400 g Kartoffeln, festkochend, geviertelt
- 400 g Möhren (ca. 2 cm dick), längs halbiert
- Pfeffer zum Würzen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3980 kJ / 951 kcal
- Eiweiß
- 64 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 64 g
- gesättigte Fettsäuren
- 23 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
- Natrium
- 2636 mg
Alternative Rezepte
Spätzle-Auflauf mit Spinat
55min
Rindfleisch Stroganoff mit Kartoffeln
1h 20min
Schweinefilet aus dem Ofen mit Reis
1h 20min
Schweinegeschnetzeltes Jäger Art mit Spätzle
30 Min
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45min
Spanisches Risotto
1 Std.
Hähnchen-Spinat-Ragout mit getrockneten Tomaten
30 Min
Rindfleisch süß-sauer mit Reisnudeln
30 Min
Gulasch
2 Std.
Geschmortes Zitronen-Zimthähnchen mit Wurzelgemüse
1 Std. 30 Min
Kartoffel-Hühner-Frikassee mit Spätzle
30 Min
Erbsen-Möhren-Eintopf
1 Std.