
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 100 g Zucker
- 130 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
Streusel
- 120 g Mehl
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
Apfelfüllung und Fertigstellung
- 1000 g Apfel, geschält, geviertelt (siehe Tipp)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 EL Zucker (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1463 kJ / 350 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
- Natrium
- 41 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Himbeer-Crumble
1h 30 min
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Käsekuchen mit Mandarinen
9 Std. 20 Min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Apfelkuchen mit Streuseln
2 Std. 30 Min
Klassischer Marmorkuchen
1 Std. 50 Min
Apfel-Pflaumen-Kuchen mit Pudding und Streuseln
2 Std. 30 Min
Heidelbeer-Schmand-Hefekuchen
2h 50min
Streuselkuchen
1h 30 min
Gedeckter Apfelkuchen mit karamellisierten Äpfeln
2h
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Zwetschgen-Streusel-Kuchen
1h