Geräte und Zubehör
Omas Zitronenkuchen vom Blech
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
20 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken350 g
-
Zucker250 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht10 g
-
Eier6
-
Zitronen, unbehandelt Schale abgerieben, Saft ausgepresst1 - 2
-
Mehl350 g
-
Backpulver3 TL
Guss und Fertigstellung
-
Zucker250 g
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
310 kcal /
1297 kJ
Eiweiß
4 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
40 g
Ballaststoffe
0.6 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Natrium
78 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

THERMOMIX® Magazin 2/2025
42 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Macadamia-Schoko-Cookies
45 Min
Spinnennetz-Schokokuchen
2 Std. 25 Min
Schokoladen-Soufflé
45 Min
Beeren-Amarettini-Tarte
3 Std.
Schoko-Kokos-Lavacakes
2 Std. 30 Min
Bärlauch-Speck-Pfannkuchen mit Rucola-Salat
40 Min
Schoko-Crêpes
1 Std.
Beeren-Kranz mit Blüten
1 Std.
Zimtschnecken-Lollies
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Lollis
40 Min
Buttermilch-Waffeln mit Zitrusschmand
25 Min
Erdbeer-Brownie-Kuchen
3 Std. 40 Min