
Geräte und Zubehör
Dreh-dich-um-Kuchen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
16 Stücke
Zutaten
Teig
-
Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Zucker150 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht25 g
-
Mehl150 g
-
Eier3
-
Backpulver1 Pck.
Belag und Fertigstellung
-
Quark, 20% Fett500 g
-
Zucker150 g
-
Butter weich, in Stücken150 g
-
Eier3
-
Vanillepuddingpulver1 Pck.
-
Zitronensaft40 g
-
Puderzucker zum Bestäuben
Nährwerte pro 1 Stück
Brennwert
370 kcal /
1546 kJ
Eiweiß
9 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
29 g
Ballaststoffe
0.4 g
gesättigte Fettsäuren
14 g
Natrium
342 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Marmorierter Birnen-Kuchen
1 Std.
Apfel-Nuss-Kuchen
4 Std.
Carina-Kuchen
2 Std. 30 Min
Apfel-Amarettini-Kuchen mit Puddingsahne
2 Std.
Einfache Herrentorte
5 Std. 45 Min
Schmand-Ananas-Kuchen
7 Std.
Buttermilchkuchen mit Nuss
45 Min
Mascarpone-Käsekuchen mit Streuseln
1 Std. 30 Min
Ameisenkuchen
2 Std.
Kirsch-Pudding-Blechkuchen
8 Std.
Omas bester Mohnkuchen
1 Std.
Sägespänekuchen
2 Std.