
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Buttermilch
- 20 g Wasser und etwas mehr
- 60 g Zucker
- 30 g frische Hefe grob zerbröselt
- 40 g Butter in Stücken
- 450 g Weizenmehl Type 550 und mehr zum Bearbeiten
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 293 kcal / 1224 kJ
- Eiweiß
- 9 g
- Fett
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Ballaststoffe
- 2.4 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Natrium
- 358 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Softe Frühstücksbrötchen
1h 45min
Schoko-Wuppis
35min
Fladenbrot
2h
Quarkstuten
1h 30min
Dinkel-Ciabattabrötchen
2h
Weltmeisterbrot
5h
Weihnachtliche Wecken
10h
Frühstückshörnchen
1h 20min
Dattel-Milch-Brötchen
1h
Hafer-Kartoffel-Brot
2h 30min
Dinkel-Roggen-Landbrot
3h
Das einfachste Dinkel-Buttermilchbrot der Welt
16h 10min