Thermomix Friend erforderlich

Für dieses Rezept benötigst du einen Thermomix Friend. Mehr erfahren

Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
TM5 / TM6 + Thermomix Friend

Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung

4.7 (128 Bewertungen)

Zutaten

Marinade Butter Chicken mit Kürbis

  • 400 g Hühnerbrust, ohne Haut, ohne Knochen, in Würfeln (ca. 3 cm)
  • 250 g Hokkaidokürbis, in Würfeln (ca. 3 cm)
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 15 g frischer Ingwer, geschält, in dünnen Scheiben (2 mm)
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 150 g Joghurt 3,5 %Fett
  • 1 EL Garam Masala

Basmati-Wildreismischung

  • 250 g Basmati- und Wildreismischung
  • 1 TL Salz
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 1200 g Wasser

Sauce und Fertigstellung

  • 40 g Ghee, (siehe Tipp)
    oder 40 g Butterschmalz
  • 200 g Zwiebeln, geviertelt
  • 20 g frischer Ingwer, geschält, in Scheiben (2 mm)
  • 50 g Cashewkerne
  • 10 g frischer Koriander, Blättchen abgezupft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 grüne Chilischoten, frisch, halbiert, nach Wunsch entkernt
  • 1 ½ TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 100 g Wasser
  • 120 g Tomatenmark
  • 500 g Schlagobers
  • ½ - 1 EL Zitronensaft, nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
4247 kJ / 1014 kcal
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
72 g
Fett
63 g
gesättigte Fettsäuren
31 g
Ballaststoffe
5.1 g
Natrium
2062 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte