Kompatible Versionen
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Reis
- 300 g Reis, parboiled
- 1300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 20 g Olivenöl
Garam-Masala-Gewürzmischung
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Koriandersamen
-
1
EL Kreuzkümmel, ganz
oder 1 EL Kümmelsamen - ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 2 ½ EL Kardamom, gemahlen
- 2 EL Currypulver
Garam-Masala-Hähnchen
-
400
g geschälte Tomaten
oder 400 g Tomaten, geviertelt - 80 g Sauerrahm
- 50 g Butter, in Stücken
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 600 g Hühnerbrust, ohne Haut, in Würfeln (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2320 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 min
Bifteki mit Zucchini-Paprika-Gemüse und Oregano
50 min
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1h 30min
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45min
Gemüsebowl mit Fisch & Kimchisauce
50 min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 godz.
Marokkanischer Hendltopf "Ras el-Hanout" mit Reis
1 Std. 40 Min
Zitronige Chicken-Wings sous-vide mit Erdäpfeln
3 Std.
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 godz.
Chili con Carne (XXL)
50 min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 godz. 15 min