Kompatible Versionen
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Reis
- 300 g Reis, parboiled
- 1300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 20 g Olivenöl
Garam-Masala-Gewürzmischung
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Koriandersamen
-
1
EL Kreuzkümmel, ganz
oder 1 EL Kümmelsamen - ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 2 ½ EL Kardamom, gemahlen
- 2 EL Currypulver
Garam-Masala-Hähnchen
-
400
g geschälte Tomaten
oder 400 g Tomaten, geviertelt - 80 g Sauerrahm
- 50 g Butter, in Stücken
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 600 g Hühnerbrust, ohne Haut, in Würfeln (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2320 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Paprikahendlgulasch mit Zucchinibandnudeln (XXL)
1 Std. 30 Min
Indisches Gemüsecurry
50 Min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 Min
Menü: Boeuf Bourguignon und warmer Zitronenpudding mit Zitronensirup
2u. 20min
Ingwer-Knoblauch-Hendl mit Basmatireis
1 Std. 30 Min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1 Std.
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 Std. 15 Min
Asiatisches Schmorfleisch
2u. 30min
Gua Bao - gedämpfte Buns gefüllt mit Schmorfleisch und Sweet Chilisauce
3 godz. 10 min
Lasagne
1 Std. 45 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.