
Kompatible Versionen
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Reis
- 300 g Reis, parboiled
- 1300 g Wasser
- 1 TL Salz
- 20 g Olivenöl
Garam-Masala-Gewürzmischung
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Koriandersamen
-
1
EL Kreuzkümmel, ganz
oder 1 EL Kümmelsamen - ½ TL Muskat, gemahlen
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 2 ½ EL Kardamom, gemahlen
- 2 EL Currypulver
Garam-Masala-Hähnchen
-
400
g geschälte Tomaten
oder 400 g Tomaten, geviertelt - 80 g Sauerrahm
- 50 g Butter, in Stücken
- 30 g Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, gemahlen
- 600 g Hühnerbrust, ohne Haut, in Würfeln (3 cm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2320 kJ / 555 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 3.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 Min
Kichererbsen Masala
45 Min
Butter Chicken mit Kürbis und Basmati-Wildreismischung
1u.
Chili con Carne (XXL)
50min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1h 40min
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1h 20min
Spaghetti Carbonara
25 Min
Lasagne
1u. 45min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Palak Paneer mit Reis
45 Min
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 godz. 15 min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1u.