Geräte und Zubehör
Birnenkuchen mit Walnüssen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
12 Stücke
Zutaten
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Dinkelmehl etwas mehr zum Bemehlen200 g
-
Walnusshälften (siehe Variation)300 g
-
½ TL Kardamom, gemahlenKardamomkapseln Samen ausgelöst4
-
Backpulver2 TL
-
Vanillezucker2 TL
-
Eier2
-
Honig150 - 200 g
-
Milch150 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht siehe Tipp1 - 2 TL
-
Birnen geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)300 - 350 g
-
Rosinen (optional)50 g
-
Rohrohrzucker1 EL
-
Staubzucker1 TL
-
Kakaopulver1 TL
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Natrium
83 mg
Eiweiß
8 g
Brennwert
1659 kJ /
397 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
4 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
5 Elemente-Küche für den Alltag
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Palatschinken mit Maroni und Buchweizen (glutenfrei)
1h
Schneller Zwetschkenkuchen vom Blech
45min
Kirschen-Schokoladen-Kuchen
1h
Topfenauflauf mit Äpfeln und Honig
1h 20min
Omas Schokoladenobstkuchen
55min
Obstkuchen
1h
Nussbusserl mit Apfelmus gesüßt
1h 30min
Apfel-Topfen-Auflauf mit Kokos
1h 15min
Topfen-Mohn-Torte mit Äpfeln
2h
Schneller Maroni-Kuchen mit Nüssen & Schoko
1h
Italienischer Zitronenkuchen
45min
Schneller Apfelkuchen
1h 30min