Birnenkuchen mit Walnüssen
TM6 TM5

Birnenkuchen mit Walnüssen

4.1 (25 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g Dinkelmehl, etwas mehr zum Bemehlen
  • 300 g Walnusshälften, (siehe Variation)
  • 4 Kardamomkapseln, Samen ausgelöst
    oder ½ TL Kardamom, gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 - 200 g Honig
  • 150 g Milch
  • 1 - 2 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht, siehe Tipp
  • 300 - 350 g Birnen, geschält, entkernt, in Stücken (2 cm)
  • 50 g Rosinen (optional)
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 TL Staubzucker
  • 1 TL Kakaopulver

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1659 kJ / 397 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
28 g
gesättigte Fettsäuren
9 g
Ballaststoffe
4 g
Natrium
83 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte