
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fleischbällchen
- ½ Bund Koriander, abgezupft
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Rinderhackfleisch, grob zerzupft
- 30 g Paniermehl
- 1 - 2 TL Sambal Oelek
- 1 Ei
- ¾ TL Salz
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 20 g Tomatenmark
- 1 ½ TL Senf
Tikka Masala und Fertigstellung
- 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote, frisch, nach Wunsch entkernt, in Ringen
- 1 TL Salz
-
50
g Butter
oder 50 g Ghee - 1 Zwiebel, halbiert
- ½ TL Kurkuma
- ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ¾ TL Koriander, gemahlen
- ¾ TL Garam Masala
- 1 TL Paprika edelsüß
- 10 g brauner Zucker
- 20 g Tomatenmark
- 600 g passierte Tomaten
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 200 g Basmati-Reis
- Wasser zum Kochen
- 100 g Sahne
- 30 g Mandeln, gemahlen
- 3 Frühlingszwiebeln, in dünnen Ringen, zum Servieren (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3433 kJ / 820 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 75 g
- Fett
- 46 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 7.3 g
- Natrium
- 1271 mg
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