Geräte und Zubehör
Meatballs Tikka Masala
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
Fleischbällchen
-
Koriander abgezupft½ Bund
-
Zwiebel halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
Rinderhackfleisch grob zerzupft400 g
-
Paniermehl30 g
-
Sambal Oelek1 - 2 TL
-
Ei1
-
Salz¾ TL
-
Cayenne-Pfeffer½ TL
-
Tomatenmark20 g
-
Senf1 ½ TL
Tikka Masala und Fertigstellung
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben20 g
-
Knoblauchzehen3
-
rote Chilischote, frisch nach Wunsch entkernt, in Ringen1
-
Salz1 TL
-
50 g GheeButter50 g
-
Zwiebel halbiert1
-
Kurkuma½ TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen¾ TL
-
Koriander, gemahlen¾ TL
-
Garam Masala¾ TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
brauner Zucker10 g
-
Tomatenmark20 g
-
passierte Tomaten600 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Basmati-Reis200 g
-
Wasser zum Kochen
-
Sahne100 g
-
Mandeln, gemahlen30 g
-
Frühlingszwiebeln (optional) in dünnen Ringen, zum Servieren3
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1271 mg
Eiweiß
30 g
Brennwert
3433 kJ /
820 kcal
Fett
46 g
Ballaststoffe
7.3 g
gesättigte Fettsäuren
21 g
Kohlenhydrate
75 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Soul Food
80 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Tikka-Paste
1 Std.
Butter Chicken
50 Min
Chicken Tikka Masala
45 Min
Chicken Tikka
3 Std. 30 Min
Korean BBQ Poutine
4 Std. 30 Min
Szechuan-Spaghetti
50 Min
Chicken Korma
45 Min
Chicken Saag
50 Min
Miso-Udon-Nudeln
20 Min
Hähnchen mit Sesamsauce und Reis
40 Min
Pulled-Chicken-Burger
1 Std. 10 Min
Butter-Hähnchen mit Knoblauch-Naan
1 Std. 30 Min