![Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/9292806cdc7699f77cabeda34715e411/Derivates/249f92b3645a54a01128b46f2a2cb0d00633c5ef.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Knödelteig
- ½ Bund Basilikum, abgezupft
- 125 g Milch
- 40 g Butter
- 20 g frische Hefe, grob zerbröselt
- 1 TL Zucker
- 320 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
Gemüse-Füllung
- 20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g rote Paprika, in Streifen (0,5 x 3 cm)
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 100 g Möhren, in Streifen (0,5 x 3 cm)
- 500 g Wasser
Käsesauce und Fertigstellung
- 50 g Butterkäse, in Stücken
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 300 g Milch
- 200 g Sahne
- 15 g Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Zucker
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1688 kJ / 404 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 41 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 12 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
- Natrium
- 633 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Polenta-Ecken mit Tomatenragout und Pilzen
45 Min
Couscous-Strudel mit Röstgemüse und Minz-Granatapfel-Dressing
1 Std. 30 Min
Safranreisbällchen auf Tomatensauce
2h 30 min
Überbackene Gemüse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce
1h 45min
Haferflockenschnitzel mit Eisbergsalat
55min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min
Orientalische Rösti mit Spiegelei
45 Min
Süßkartoffel-Spargel-Pizza
1 Std. 30 Min
Spätzle-Burger
1 Std. 30 Min
Überbackene Pfannkuchenrollen
1 Std. 15 Min
Herzhafter Ofenschlupfer
50min
Hasselback-Kartoffeln mit Blauschimmelkäse-Creme
1 Std. 20 Min