Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
TM6 TM5

Filetsteak mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree

4.7 ( 71 Bewertungen )

Zutaten

Hollandaise

  • 100 g Butter in Stücken
  • 25 g Gemüsefond
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Eigelb (siehe Tipp)
  • ¼ TL Salz

Filetsteak und Knusper-Kartoffel-Püree

  • 2 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend in Würfeln (2 cm)
  • ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 160 g Milch
  • 2 Scheiben Toastbrot in Würfeln (1 cm)
  • 3 EL Butterschmalz
  • 35 g Butter in Stücken
  • 1 Prisen Muskat
  • ¼ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z. B. Sansibar Pfeffer)

Pfeffersauce und Fertigstellung

  • 30 g Zwiebel halbiert
  • 1 TL Grüner Pfeffer, eingelegt abgetropft
  • 75 g Sahne
  • ¼ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z. B. Sansibar Pfeffer)
  • 1 EL Apfelessig
    oder 1 EL Obstessig
  • ½ Portion Bratensauce (14 g), z. B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
  • ½ Bund Schnittlauch in Röllchen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1339 kcal / 5608 kJ
Eiweiß
45 g
Fett
104 g
Kohlenhydrate
53 g
Ballaststoffe
3.9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte