![Birnen-Bohnen-Speck-Gratin Birnen-Bohnen-Speck-Gratin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/cc47edfba4855d8360d405e13fbe6a4a/Derivates/c1fd8e330a18ee9d6271a8073aa34bf7273db5b0.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Gouda, mittelalt, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 120 g Schinkenspeckwürfel
- 100 g Birne, fest, in Würfeln (2 cm)
- 100 g Prinzessbohnen, frisch, in Stücken (2 cm)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken
- 300 g Sahne
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 3 Prisen Muskat
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1774 kJ / 424 kcal
- Eiweiß
- 15 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 28 g
- gesättigte Fettsäuren
- 16 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- Natrium
- 1120 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chorizo-Feta-Rosenkohl-Auflauf
1h
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1h
Birnen-Feigen-Quiche mit Ziegenkäse und Honig
50 Min
Birnen-Mandel-Zwiebel-Quiche
1 Std. 30 Min
Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Maronen
1 Std. 30 Min
Elsbeths schnelle Schinken-Brokkoli-Torte
1 godz. 15 min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1 godz. 15 min
Reibekuchen-Pizza mit Roastbeef
1h
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1h
Wirsing-Hackfleisch-Auflauf
1 Std. 30 Min
Reibekuchen-Tarte mit Spinatcreme und Lachs
1 godz. 15 min
Schupfnudelgratin mit Wirsing und Kabanossi
1h