Kalguksu (Sup Mi Ayam)
TM6 TM5

Kalguksu (Sup Mi Ayam)

4.7 ( 3 Bewertungen )

Zutaten

Adonan Mi

  • 230 g tepung terigu serbaguna tambahkan untuk taburan
  • 30 g maizena
  • 130 g air
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam laut halus (fine sea salt)

Ayam

  • 80 g bawang bombai diiris-iris (1 cm)
  • 1000 g air tambahkan untuk memasak mi
  • 1 sdt garam laut halus (fine sea salt)
  • 350 g dada ayam utuh potong kecil-kecil (2 cm)
  • 8 - 10 siung bawang putih sesuai selera
  • 2 ½ sdm minyak wijen
  • ¼ sdm lada hitam bubuk
  • ½ sdt garam laut

Mi

  • tepung terigu untuk taburan

Sup

  • air dalam jumlah besar, untuk memasak mie
  • 1 jumput garam laut halus (fine sea salt)
  • minyak wijen untuk menuang
  • 2 daun bawang diiris tipis (5 mm), untuk hiasan
  • sambal pasta Korea (gochujang) untuk penyajian (optional)

Nährwerte
pro 1 porsi
Brennwert
440 kcal / 1852 kJ
Eiweiß
28 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
50 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen