
Kompatible Versionen
Bawal Kukus Tio Ciu dengan Bihun (Teochew Steamed Pomfret With Mee Hoon)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 - 2 ikan bawal (total 500-600 g), tanpa isi perut dan tanpa sisik, disayat di kedua sisi (lihat tips)
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada putih bubuk
- 80 g tomat potong wedges
- 50 g jahe segar potong strip tipis
- 1 cabai merah segar potong kecil-kecil (1 cm)
- 100 g tahu sutera potong dadu (1 cm)
- 3 siung bawang putih
- 20 g minyak
- 1300 g air
- 100 g sawi asin (hum choi), potong strip tipis (0.5 cm)
- 2 asinan buah plum
- 1 sdm kecap ikan
- 3 jamur Cina kering direndam hingga lunak, iris tipis-tipis (0.5 cm)
- ½ sdt gula
- 2 sdm arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
- 120 g bihun
- 1 tangkai daun bawang dicincang, untuk hiasan
- 1 tangkai ketumbar segar daun saja, dicincang, untuk hiasan
- Nährwerte
- pro 1 porsi
- Brennwert
- 297 kcal / 1243 kJ
- Eiweiß
- 14 g
- Fett
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Ballaststoffe
- 3 g
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