Bihun Goreng khas Thailand (Thai Style Fried Mee Hoon)

Bihun Goreng khas Thailand (Thai Style Fried Mee Hoon)

5.0 5 Bewertungen
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
6 porsi

Zutaten

  • udang kering dibilas
    30 g
  • cabai merah segar biji dibuang
    6
  • bawang merah
    100 g
  • jahe segar
    30 g
  • kunyit bubuk
    10 g
  • serai segar bagian putih saja
    2 batang
  • tomat potong bagi empat
    250 g
  • minyak
    50 g
  • bihun
    400 g
  • daun jeruk purut (optional) diiris tipis
    6
  • kecap ikan
    50 g
  • gula aren
    20 g
  • kecap hitam
    ½ sdm
  • kol potong kasar (5 cm)
    200 g
  • air
    450 - 500 g
  • udang ukuran sedang dengan ekor, kulit dibuang
    150 g
  • kecombrang (bunga kantan), dirobek-robek
    2
  • jeruk nipis (optional) sari buah saja
    3

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 porsi

Eiweiß 10 g
Brennwert 1791 kJ / 428 kcal
Fett 9 g
Ballaststoffe 3 g
Kohlenhydrate 78 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen

Alle anzeigen