
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Bulgur und Veggie-Basis
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 10 g Olivenöl
- 170 g Bulgur
- 300 g Melanzani in Stücken (2 cm)
- 300 g Paprikaschoten rot und gelb, in Stücken (3 cm)
Fladenbrot
- 50 g Olivenöl etwas mehr zum Beträufeln
- 120 g Wasser
- 270 g Weizenmehl etwas mehr zum Bemehlen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 EL gemischte Samen und Kerne (Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Sesamsamen), zum Bestreuen
- 1 TL Meersalz, grob zum Bestreuen
Bulgur-Salat
- 25 g frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 10 g Minzeblättchen, frisch
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Zitronensaft
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 4 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Gurke in Stücken (3 cm)
- 100 g Paprikaschoten gelb und rot, in Stücken (3 cm)
- 100 g Tomaten geviertelt
Porridge mit Datteln, Pistazien und Kardamom
-
30
g Pistazien, ungesalzen, geschält
oder Mandeln, geschält - 100 g Datteln, entsteint
- 900 g Milch
- 40 g Feinkristallzucker
- ½ TL Kardamom, gemahlen
- 150 g Haferflocken, feinblättrig
Melanzaniaufstrich
- 20 g frische Petersilie Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Olivenöl
- 70 g Tahin
- 5 g Limettensaft
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Rauchsalz
- Olivenöl zum Beträufeln
Paprika-Aufstrich
- 40 g Olivenöl
- 100 g Zwiebeln geviertelt
- 100 g Cashewkerne, ungeröstet
- 5 g Limettensaft
- ¾ TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, geräuchert
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 751 kcal / 3142 kJ
- Eiweiß
- 20 g
- Fett
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 89 g
- Ballaststoffe
- 10.8 g
- gesättigte Fettsäuren
- 7 g
- Natrium
- 1739 mg
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