Sommerhummus
TM6 TM5

Sommerhummus

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Zutaten

  • 100 g gelbe Paprikaschoten in Stücken
  • 200 g frische Marillen, entkernt, in Stücken
    oder 200 g frische Pfirsiche, entkernt, in Stücken
  • 480 - 500 g Kichererbsen, gegart
  • 70 g Mandelmus
  • 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 30 g Sesamöl
  • 1 - 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Kardamomkapsel, Samen ausgelöst
  • 1 ¼ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 10 g Butter
  • 1 Bund frische Kräuter (z.B. glatte Petersilie, Basilikum, Oregano), abgezupft
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 40 g Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zitronenschalenzesten, frisch

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1823.7 kJ / 435.9 kcal
Eiweiß
16.8 g
Kohlenhydrate
47.6 g
Fett
21.7 g
gesättigte Fettsäuren
2.9 g
Ballaststoffe
10.3 g
Natrium
384.8 mg

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