Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Schokomousse
- 200 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Birnengeist (optional)
- 50 g Butter, in Stücken
- 250 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
Gewürz-Birnenkompott
- 200 g Weißwein, trocken
- 30 g Birnengeist (optional)
- 50 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 2 Sternanis
- 2 Kardamomkapseln
- 1 Prise Safran
- 600 g Birnen, geschält, in Stücken (3 cm)
Sahne und Fertigstellung
- 40 g Amarettini
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2435 kJ / 582 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 44 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 5.4 g
- Natrium
- 66 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne
40min
Sherry-Zimt-Pflaumen
1h 20min
Würziges Apfel-Milchreis-Dessert
1h 30min
Rosmarin-Zitronen-Sauce
48 Std.
Tomaten-Fenchel-Chutney
50 Min
Erdbeer-Heidelbeer-Grütze mit Holundersauce
4 Std.
Hirschrücken unter der Macadamia-Honigkuchen-Kruste
1h 10min
Pflaumenkompott
20min
Zwetschgenkompott mit Mohn-Milchreis
1h 15min
Birnenkompott
2h 35 min
Zwetschgen-Trifle
4 Std.
Rote Grütze Deluxe
30 Min