Johannisbeer-Ketchup

Johannisbeer-Ketchup

4.8 29 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
4 Schraubgläser

Zutaten

  • rote Johannisbeeren abgezupft
    1200 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    30 g
  • rote Chilischoten, frisch nach Wunsch entkernt, in Stücken
    1 - 2
  • rote Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Öl
    20 g
  • Tomatenmark
    80 g
  • Apfelessig
    50 g
  • Curry mild
    1 EL
  • Paprika edelsüß
    1 geh. TL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Zimt
    ¼ TL
  • Nelken, gemahlen
    1 Msp.
  • brauner Zucker
    30 g
  • Gelierzucker 2:1
    300 g

Nährwerte pro 1 Schraubglas

Brennwert 1232 kcal / 5156 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 289 g
Ballaststoffe 2.4 g
gesättigte Fettsäuren 1 g
Natrium 932 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen