
Kompatible Versionen
Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Selleriecreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 30 g Parmesan, in Stücken
- 20 g Petersilie, abgezupft
- 1 Schalotte, halbiert
- 60 g Paniermehl
- 25 g Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 2 Eigelb
- 1 ½ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- 1 EL Dijon-Senf
- 110 g Butter, davon 80 g weich, in Stücken, und 30 g kalt, in Stücken
- 1850 g Wasser
- ½ Zitrone, unbehandelt, 2 Streifen Schale (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 600 g Kalbsfilet (6 Stücke à ca. 100 g)
- 4 Zweige Thymian
- 70 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
- 600 g Sellerie, in Stücken (ca. 2 cm)
- 200 g Kartoffeln, mehligkochend, in Stücken (ca. 2 cm)
- 500 g Rote Bete, roh, geschält, in Spalten (siehe Tipp)
- 50 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2498 kJ / 597 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 23 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Vitello Tonnato
48 Std.
Lachsschnitte mit Avocadocreme
20 Min
Spargel und Kartoffeln mit Sauce Hollandaise
50 Min
Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise
45 Min
Schwarze Spaghetti mit Parmesan-Sauce und Garnelen
45 Min
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1 Std. 10 Min
Beurre Blanc (Butter-Weißwein-Sauce) zu Fisch
35 Min
Chivito (Entrecôte-Sandwich)
45 Min
Lachstatar auf Schnittlauch-Schmand mit Kaviar
1 Std. 15 Min
Mediterranes Risotto mit Roastbeef und gebackenen Tomaten
1 Std. 10 Min
Entrecôte mit Süßkartoffel-Tarte
2 Std. 30 Min
Kräuteröl
1 Std. 30 Min