Cremige Garnelen-Suppe

Cremige Garnelen-Suppe

4.7 161 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • glatte Petersilie abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
    5 g
  • Knoblauchzehen davon 1 in dünnen Scheiben
    3
  • rote Zwiebeln halbiert
    70 g
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben (2 mm)
    10 g
  • Öl
    30 g
  • Garnelen, roh, geschält
    300 g
  • Süßkartoffeln in Scheiben (1 cm)
    150 g
  • Kokosmilch
    400 g
  • Wasser
    250 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Sojasauce
    1 TL
  • Cayenne-Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Kurkuma, gemahlen
    ¼ TL
  • Steinpilzpulver (optional) (siehe Tipp)
    ¼ TL
  • Butter
    1 - 2 TL
  • Brot (z. B. Toastbrot), in Würfeln (1,5 cm)
    4 Scheiben
  • Frischkäse
    50 g
  • Limettensaft
    20 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 585 kcal / 2449 kJ
Eiweiß 30 g
Fett 36 g
Kohlenhydrate 37 g
Ballaststoffe 2.2 g
gesättigte Fettsäuren 22 g
Natrium 892 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen