Cremige Garnelen-Suppe
TM6 TM5

Cremige Garnelen-Suppe

4.6 (102 Bewertung)

Zutaten

  • 5 g glatte Petersilie, abgezupft, und etwas mehr zum Garnieren
  • 3 Knoblauchzehen, davon 1 in dünnen Scheiben
  • 70 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben (2 mm)
  • 30 g Öl
  • 300 g Garnelen, roh, geschält
  • 150 g Süßkartoffeln, in Scheiben (1 cm)
  • 400 g Kokosmilch
  • 250 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 1 TL Sojasauce
  • ¼ TL Cayenne-Pfeffer, gemahlen
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • ¼ TL Steinpilzpulver (siehe Tipp) (optional)
  • 1 - 2 TL Butter
  • 4 Scheiben Brot (z. B. Toastbrot), in Würfeln (1,5 cm)
  • 50 g Frischkäse
  • 20 g Limettensaft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2449 kJ / 585 kcal
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
36 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Ballaststoffe
2.2 g
Natrium
892 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 86 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte