Geräte und Zubehör
Hähnchen-Kokos-Suppe
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Hähnchenbrust in Würfeln (ca. 1 cm)300 g
-
Sesamöl, geröstet20 g
-
Salz½ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Paprika edelsüß½ TL
-
rote Paprika (ca. 150 g), in Würfeln (ca. 5 mm)1
-
Kokosnussfleisch, frisch in Stücken, und etwas mehr zum Dekorieren100 g
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Zwiebel halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
rote Chilischote, frisch entkernt, nach Geschmack½ - 1
-
Zitronengras in Stücken1 Stängel
-
Kaffir-Limettenblätter, frisch2
-
Geflügelfond (z. B. von Lacroix)400 g
-
Kokosmilch400 g
-
rote Currypaste1 TL
-
Frühlingszwiebeln2
-
Wasser350 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Speisestärke20 g
-
Sojabohnensprossen, aus dem Glas abgetropft200 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
28 g
Brennwert
2162 kJ /
517 kcal
Fett
39 g
Kohlenhydrate
12 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 1/2019
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Garnelen Bhuna
30 Min
Garnelensuppe mit Zitronengras
40 Min
Butter Chicken
50 Min
Chicken Tikka Masala
45 Min
Kokossuppe Tom Kha Gai
35 Min
Asia-Hühnersuppe
1 Std. 20 Min
Kokoseintopf
50 Min
Curry-Hähnchen (红咖喱鸡)
50 Min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Laksa - Malayische Nudelsuppe mit Meeresfrüchten
50 Min
Kokos-Hähnchen-Curry mit Vollkornreis
1 Std. 30 Min
Kokossuppe mit Garnelen
35 Min