Geröstete Möhrensuppe mit Petersilienpesto
TM6 TM5

Geröstete Möhrensuppe mit Petersilienpesto

4.4 (160 Bewertungen)

Zutaten

  • 700 g Möhren, geschält, in Stücken (ca. 2 x 7 cm), siehe Tipp
  • 120 g Öl
  • ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 30 g Walnusshälften, grob gehackt
  • 20 g glatte Petersilie, abgezupft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 50 g Zwiebel, halbiert
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ¼ - ½ TL Chiliflocken, nach Geschmack
  • 650 g Wasser
  • 400 g Kokosmilch aus der Dose
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 2 EL Sanddornsaft
    oder 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Gojibeeren zum Bestreuen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2433 kJ / 581 kcal
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
54 g
Ballaststoffe
7.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte